Импорт французского коньяка в Россию вырос почти в 2 раза


Торговля >> 20.08.2017

Поставки французского коньяка на российский рынок за последний год увеличились почти в 2 раза. О том что, импорт вина в Россию увеличился почти в 1,6 раза, пресса сообщала еще в первом квартале текущего года. Стоит отметить, что объём продаж пива и пивных напитков, при этом, продолжает снижаться, а водку и самогон потребитель продолжает пить на прежнем уровне. Хотя общее потребление алкоголя, в целом, по стране снижается. Сейчас оно составляет 10,3 литра на одного взрослого человека в год. Об этом свидетельствуют данные последних исследований Минздрава. Однако, показатели россиян всё ещё значительно превышают рекомендованный показатель Всемирной организации здравоохранения, который составляет 8 литров на человека но уровень потребления алкоголя уже значительно меньше показателя 2011 года, составлявшего 18 литров на человека.

Наибольшее количество россиян(39%), согласно проведенным исследованиям, предпочитают пить вино, около 16% остановили свой выбор на пиве,14% склонны к употреблению коньяка, ещё 12% предпочитают водку, и коло трети опрошенных сообщили, что вовсе не употребляют спиртные напитки. Однако, эксперты полагают, что большинство опрошенных предоставляет неправдивую информацию. Россия является пивной странной, именно пиво занимает первую строчку в рейтинге популярности алкогольных напитков. В год россияне выпивают 8,6 миллиарда литров пива, и его потребление неуклонно растёт. В период с 1995 по 2007 год его потребление выросло в 5,5 раза. По итогам прошлого года оно составило 56 литров на человека.

Рост импорта французского коньяка большинство экспертов связывают с возрождением интереса к этому благородному напитку. Потребителю, который раньше предпочитал импортный продукт, просто надоело терпеть кризис. Производство российского коньяка, при этом, также росло, отмечают эксперты.