Лодочные моторы из Китая в России


Торговля >> 16.08.2017

Ни одна другая тема не вызывает столько яростных споров среди владельцев моторных лодок, как выбор производителя лодочных моторов. Одни хвалят китайские, обосновывая свой выбор удачным соотношением цена/качество, другие даже смотреть в сторону Китая не будут, им подавай оригинальные японские моторы. Между тем, китайские производители лодочных моторов тоже разные. Есть маленькие цеха, в деревнях, где собирают плохие копии старых японских моторов, а есть крупные заводы, которые производят современные двигатели. Именно их поставляют в Россию серьезные компании.

Китайские лодочные моторы — компания Торгсин

Компания Торгсин поставляет моторы марок: HDX, Yamabisi, Marlin, Hidea и другие. Все эти моторы производят компании, входящие в пятерку крупнейших производителей моторов для лодок. Хотя эти моторы и уступают немного новейшим образцам японских фирм, это компенсируется их разумной ценой. Ведь китайские лодочные моторы не включают в свою цену переплату за бренд Yamaha или Mercury. В то же время, нельзя не признать, что компании из Китая пока не накопили такого опыта разработки двигателей, как мировые лидеры, поэтому их продукция может считаться несколько устаревшей. Кроме того, китайские производители, вынужденные держать низкие цены, несколько экономят на материалах, что отрицательно сказывается на ресурсе двигателя.

Подведем итоги

При выборе мотора для вашей лодки нужно ориентироваться на режим эксплуатации. Если вы выезжаете порыбачить 5-10 раз за лето, а остальное время мотор лежит в лодочном сарае без дела, то ресурса китайского мотора хватит вам на много лет, а на сэкономленные при покупке деньги, обеспечите себя топливом на весь срок эксплуатации мотора. Но, если вы регулярно пользуетесь моторкой, далеко уходите от берега, то лучше обратите внимание на моторы мировых лидеров — японцев и американцев. Не стоит забывать о правильном обслуживании лодочного мотора. Двигатель Mercury, о котором не заботится владелец, прослужит меньше, чем любой китайский, который обслуживался хозяином точно по инструкции.