«Магнит» осваивает опт


Торговля >> 04.08.2017

Руководство торговой сети «Магнит», являющейся одной из крупнейших представителей розничного ритейла в России, объявило о начале работы в тестовом режиме трёх оптовых магазинов в Краснодаре, Ульяновске и Саратове, получивших название «Магнит Опт». Об этом сообщает информационный портал «РБК». Новый формат рассчитан на потребителей, покупающих продукцию мелким оптом, а также на мелких предпринимателей. Ассортиментный ряд новых торговых объектов сети «Магнит» насчитывает порядка 1,5 тысячи товаров и составлен из наиболее востребованных товаров. Отметим, что в магазинах сети «Магнит» работающих в формате «у дома» представлен ассортимент товаров из 3 тысяч наименований.

Оптовый сегмент достаточно хорошо знаком «Магниту», отмечают эксперты. Первые сообщения о намерении «Магнита» запустить оптовый формат продаж появились в прессе в начале июля текущего года. В клиентскую базу магазинов нового формата, согласно прогнозам специалистов компании, будут входить более 14 тысяч предприятий и организаций, являющихся представителями несетевой розницы, включая региональный ритейл, ярмарки и рынки. Напомним, что основатель торговой мети «Магнит» Сергей Галицкий, в средине 1990-х, начинал строительство своей бизнес-империи именно с дистрибуции.

В управлении «Магнита» сейчас находится порядка 15 тысяч торговых объектов в форматах «у дома», «Магнит Семейный» и «Магнит Косметик». Кроме того, компания недавно заявляла о запуске собственной аптечной сети. Объём выручки компании по итогам первых 6 месяцев текущего года вырос на 6,4%, в денежном выражении выручка составила 555 миллиардов рублей. Чистая прибыль по итогам двух кварталов текущего года сократилась почти на 20% и составила почти 21 миллиард рублей.