Кинотеатр у вас дома – это возможно!


Торговля >> 21.06.2017

Сегодня, благодаря современным технологиям с использованием нескольких каналов записи звука и воспроизведению его на новейших акустических системах, стал возможен так называемый «эффект полного погружения» прямо у себя дома, сравнимый с тем, что можно получить в хорошем кинотеатре.

В восьмидесятых годах прошлого столетия, когда видеомагнитофоны стали постепенно вытеснять ленточные проекторы, по сути, зародилась идея домашнего кинотеатра. Первые кинотеатры включили в себя устройства, воспроизводящие видеокассеты и уже позже лазерные диски, которые были подключены к телевизору с большим экраном. В конце девяностых, с появлением более совершенных систем записи и воспроизведения звука, появились и домашние кинотеатры, какими мы привыкли видеть их сегодня.

Сегодня прогресс шагнул далеко вперед. Отличная картинка в формате высокой четкости, чистый звук и удовольствие от просмотра фильма стало доступно благодаря технологии и кропотливому труду инженеров и разработчиков корпораций по производству бытовой электроники. Пожалуй, каждый любитель кинофильмов мечтает о небольшом кинотеатре в собственной квартире или доме. Возможность качественного просмотра фильмов у себя дома рождает спрос на домашние кинотеатры и саундбары все больше и больше. Домашний кинотеатр – это, безусловно, система, дарящая безграничные возможности просмотра. Однако, для качественной работы оборудования необходима правильная установка и настройка.

Проектировка современных жилых помещений зачастую предполагает наличие небольших площадей гостиной, столовой и кухни. Поэтому приходится размещать аудиоколонки акустической системы по всему периметру комнаты. Установка таких приборов доставляет немного хлопот, таких как, скажем, прокладка и скрытие проводки элементами интерьера. Но производители придумали выход – производство и поставка на рынки беспроводных кинотеатров.

Беспроводная аудиосистема, безусловно, избавит ваше жилище от ненужного скопления проводов, которое нужно маскировать в стене или за вариантами декора. Благодаря беспроводной передаче сигнала такие домашние кинотеатры дают возможность менять местоположение колонок и получать новые оттенки звучания.

Чтоб эффект от звуковых и видеоэффектов был максимальным, можно прибегнуть к нескольким интерьерным решениям. Установка темных жалюзи поможет устранить блики, отсветы и прочие помехи, исходящие от окон. Так же необходима звукоизоляция. Если под кинотеатр решено выделить целое помещение, то стены обшиваются специальным шумоподавляющим материалом. В помещении смешанного функционала, скажем в гостиной, можно обойтись акустическими шторами и звукорассеивающими колоннами.

Стоит помнить, что хоть и в названии этой системы присутствует слово «беспроводной», это не означает, что проводов не будет совсем. Питающие электропровода, шнуры соединения видеосистемы и телевизора в любом случае придется прятать. Однако такой вариант, несомненно, более удобный.

При выборе системы, несомненно, нужно руководствоваться еще рядом факторов помимо отсутствия проводов. Такими параметрами могут быть нюансы интерьера, наличие несовместимого оборудования, невозможность соблюсти все правила установки оборудования. Стоит помнить, что ключевыми моментами, конечно же, будут звучание системы и бюджет покупки. Выбрать подходящий для себя вариант можно в интернет-магазине электроники Formula TV с широким ассортиментом домашних кинотеатров и саундбаров. Придерживаясь советов в выборе и установке системы домашнего кинотеатра можно добиться максимального качества звучания и наслаждаться фильмами уровня хорошего кинотеатра, не выходя из дома.