«Обувь России» запускает новую франчайзинговую программу


Торговля >> 28.05.2017

Компания «Обувь России», являющаяся одним из крупнейших представителей российского рынка розничной продажи обуви, объявила о запуске принципиально новой франчайзинговой программы. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель компании. В рамках программы магазины торговой сети будут открываться, чаще всего, в тех регионах России, где компания представлена слабо. Речь, в данном случае, может идти о центральной части России, её Северо-Западном и Южном федеральном округе. Реализация данной стратегии позволит компании застолбить за собой более значимое положение на рынке. Отметим, что ранее «Обувь России» занималась развитием по франшизе только сетей «Lisette» и «Westfalika». Теперь партнеры компании смогут открывать по франшизе и магазины под вывесками «Stella Mazarini», «S-tep» и «Emilia Estra».

В первые два месяца лета компания планирует открыть порядка 40-50 партнерских магазинов по всей России. Кроме того, планов по открытию 20 торговых точек в год пол собственным брендом никто не отменял. К концу текущего года под брендами компании «Обувь России» будет работать порядка 500 магазинов, и основной прирост в этом направлении будет обеспечен за счет партнерской программы, отметили в компании. Однако, создание собственной розничной сети является приоритетным направлением деятельности компании, а франчайзинг является лишь дополнительным инструментом для развития.

Большинство конкурентов компании «Обувь России» в последнее время столкнулись серьёзными проблемами, так один из крупнейших обувных ритейлеров, компания «Центр обувь» сейчас проходит процедуру банкротства. Определенные проблемы возникли и в работе компании, контролирующей сеть под брендом «Carlo Pazolini», а продажи обуви под брендом «Ecco» не смогли вернуться на прежний уровень после оглушительного падения в 2015 году. Это позволило компании «Обувь России» выйти на 7 место в стране по объёмам продажи обуви.