Где лучше покупать мобильные телефоны?


Торговля >> 24.05.2017

В наше время сложно встретить человека, независимого от мобильного телефона. Стоит отказаться на сутки от гаджета и невольно начинаешь чувствовать себя отрезанным от мира.

ИНТЕРЕСНО: Один писатель из Франции решил доказать на своем примере, что жизнь возможна без мобильного телефона. Он на трое суток отказался от гаджета, после чего почувствовал облегчение, много времени провел с родными и был удивлен результатам. Он также отметил, что около 30% французов кладут мобильный телефон под подушку, а больше половины молодежи проводит с устройством по 3 часа в день (45 суток в год).

Тем не менее, отказаться от мобильного телефона навсегда невозможно, ведь это часть нашей жизни, работы, учебы, общения. С учетом того, что продавцов мобильных телефонов за последнее время добавилось, хочется знать, где лучше и выгодней делать покупку.

Путем изучения отзывов в Сети о местах покупок мобильных телефонов, мы пришли к следующим выводам:

  1. Евросеть, Связной, МТС – незаслуженно высокие цены. Покупатели, которые совершили покупку через этих поставщиков, недовольны наценкой. Уже после того как товар был куплен, они обнаружили, что в других магазинах цены на 15-20% ниже. Кроме того, была отмечена довольно высокая ценовая политика на аксессуары.Где лучше покупать мобильные телефоны?
  2. Ситилинк, Юлмарт, Эльдорадо. Крупные торговые сети, которые могут себе позволить минимальную наценку, большой ассортимент и частые акции, стали неплохим местом для приобретения мобильного телефона. Хотя всегда нужно сравнивать. И в этих крупных торговых точках встречаются отдельные модели, цены на которые выше, чем в некоторых других магазинах.
  3. Заказ ИЗ Китая. Выгодная возможность при покупке моделей китайских брендов. Заказ напрямую из страны производства обходится дешевле, чем купить мобильный телефон в магазине в России. Но не забывайте, что ждать посылку придется около 1 месяца. Еще один момент – обмен или возврат товара. В случае брака вернуть товар становится проблематичной задачей.
  4. Предзаказ. Многие производители предлагают услугу предзаказа ожидаемой новинки. Зачастую, в этом случае цена мобильного телефона ниже (5-10%). В случае ажиотажа вы гарантируете себе 100% покупку. Такие ситуации часто происходят с флагманами А-брендов. На эти мобильные телефоны “охотятся” многие поклонники бренда.
Ознакомившись с существующими вариантами покупки мобильных телефонов, плюсами и минусами этих вариантов, каждый может самостоятельно сделать выбор в пользу того или иного способа покупки. Кроме того, есть методы экономии. Среди них – порталы сравнения цен, позволяющие сравнивать цену на товар в разных интернет-магазинах. Среди них PriceOk. На сайте можно выбрать модель и провести сравнение ценовой политики, тем самым сэкономив на покупке. На сегодняшний день это, пожалуй, один из быстрых и выгодных методов экономии.

Рынок мобильных телефонов очень быстро растет. Возможно, в будущем мы сможем заказывать доставку и изучение смартфона на дом (как в случае с одеждой и обувью), а также быстрым обменом, если товар по каким-либо причинам не подошел.