Бытовая техника: выбираем кулер для офиса


Торговля >> 24.05.2017

Проблема питьевой воды в офисах может быть решена с помощью кулеров, которые сегодня представлены в широком ассортименте. Подбирая офисный вариант, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы выбрать наиболее оптимальную модель.

Производители создали кулеры, которые охлаждают и очищают воду, имеющие функцию кипячения. Если у вас в офисе уже есть чайник, то второй вариант вряд ли нужен, тем более, что он стоит дороже первого. В том случае, если электрочайника нет, лучше покупать кулер для воды, который может кипятить воду.

Если ваш офис стеснен в габаритах, и вы экономите каждый метр пространства, то стоит присмотреться к настольным моделям кулеров. У них небольшие габариты, позволяющие поставить аппарат в самых тесных уголках. Хотя для них обязательно нужна подставка или стол.

Если офис большой, то вариант напольного кулера уместнее, потому что эти модели отличаются от настольных большей производительностью. Напольные аппараты могут даже снабжаться системой хранения, а в некоторых моделях в нижней части установлен маленький холодильник. Самые новые варианты – напольные кулеры с местом для сидения - диванчиком или скамейкой.

Количество офисных работников будет влиять на выбор более удобной системы охлаждения. Кулеры с электронной системой рассчитаны на маленькое количество потребителей, которые в час будут пить не более литра. К тому же маленькая мощность обеспечивает воде охлаждение всего до двенадцати градусов. Зато такие аппараты тихие и недорогие, хотя и не любят перепадов с напряжением.

Фирмам с большим количеством сотрудников необходим компрессорный вариант охлаждения. Он может снизить до пяти градусов большой объем воды. Такие кулеры не боятся скачков напряжения. Из минусов – наличие шума, который не всегда способствует работе. Хотя последние новинки уже выпускают с абсолютно бесшумными компрессорами, но и стоимость их выше.

Чтобы обеспечить дополнительные вкусовые ощущения, можно приобрести варианты, где вода газируется или насыщается озоном. Поставляют такие кулеры для воды Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва и прочие крупные города.

При установке офисного варианта необходимо позаботиться о максимально безопасном месте. Аппарат не должен стоять рядом с отопительными приборами или батареями, должен быть снабжен заземлением. Кулеры, имеющие электронный тип охлаждения, не ставят в местах с повышенной влажностью.

Расстояние от стены до прибора должно быть примерно 5 см. Если подвинуть кулер впритык к стене с целью более эстетичного вида, то нарушится необходимая вентиляция, а аппарат выйдет из строя раньше срока. Стоять прибор должен только на ровной, плоской поверхности.