Разновидности металлопроката


Торговля >> 19.05.2017

Металлопрокат, представленный на сайте http://www.ufa.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/ и получаемый в результате проката металлических заготовок, делает изделия надежными, функциональными, обеспечивает конструктивность их применения, привлекательный внешний вид, долговечность и отсутствие необходимости в особом обслуживании и уходе. Качественный металлопрокат обладает высокими показателями устойчивости к повышенным нагрузкам и климатическим условиям, таким как перепад температур и повышенная влажность.

Справка для потребителей


Сортовой металлопрокат в Уфе делится на несколько видов:
  • круглый, квадратный, прут (различного сечения, используются для производства деталей, используемых в машиностроении), с шестигранной кромкой;
  • катанка для производства сетки, проволоки, гвоздей, болтов и пр.;
  • профилированные арматурные пруты для усиления бетонных конструкций.
Трубный металлопрокат является разновидностью сортового. Это трубы электросварные и горячекатаные, используемые для газо- и водопроводов. Они могут быть прямоугольными, квадратными и другими, в зависимости от сферы использования. Стоимость трубного металлопроката зависит от нескольких факторов: сфера применения, диаметр трубы и материал.

Ассортимент листового металлопроката состоит из холоднокатаных и горячекатаных листов. Его стоимость зависит от размера этих листов, их покрытия и материала.

Ассортимент фасонного металлопроката состоит з швеллеров, уголков и двутавровых балок, применяемых для возведения колонн и перекрытий.

Существует несколько способов производства металлопроката:
  • наиболее распространенный – горячекатаный (заготовка проходит между несколькими валками, достигая требуемых параметров, предварительно заготовку разогревают);
  • холоднокатаный, используемый для изготовления тонких лент и листов (толщиной менее 6 мм).
Потребитель должен учитывать способ изготовления металлопроката, выбирая необходимые ему изделия, чтобы строительство шло по плану.