«Красное & Белое» в ближайшие 5 лет откроет до 1000 магазинов


Торговля >> 16.05.2017

В планах руководства розничной сети «Красное & Белое» открытие порядка 400 магазинов в Ростовской области, и до 600 торговых точек в Краснодарском крае. Планы хотят реализовать в течение следующих 3-5 лет. Совокупный объём инвестиций, необходимых для реализации данной стратегии, оценивается экспертами в 9 миллиардов рублей. Представители рынка считают, что сеть имеет хорошие перспективы для развития в южном регионе, используя преимущество работы в сегменте низких цен, а также формат «магазинов «у дома». Однако, сети придется работать в условиях жесткой конкуренции со стороны федеральных сетей «Магнит» и «Пятёрочка», активно осваивающих южное направление.

Отметим, что сейчас в Ростовской области работают лишь два магазина сети «Красное & Белое», один располагается в Ростове, другой в Шахтах. В Краснодарском крае сеть не представлена вовсе. Площадь помещений, в которых располагаются магазины сети, около 105 квадратных метров. Площадь торгового зала, в среднем, составляет 80 квадратных метров. Как отмечают источники в руководстве сети, сейчас ведется активный поиск менеджера по развитию в Ростовской области. В его обязанности будет входить поиск подходящих объектов недвижимости для размещения магазинов. Представители сети от официальных комментариев пока отказываются.

Первоначально сеть магазинов «Красное & Белое» позиционировала себя в качестве сети алкогольных супермаркетов. Однако, руководство сети приняло решение расширить ассортимент продаваемых товаров. Продажа алкогольных напитков в специализированных магазинах не особо удобна для потребителей, поэтому большинство сетей, изначально работающих исключительно в этом направлении, приняло решение диверсифицировать ассортимент реализуемых товаров, отмечают эксперты. Компания «Красное & Белое» имеет четкую, независимую бизнес-модель, менеджмент компании реализует грамотную ценовую и маркетинговую политику. В других регионах эта политика позволяет успешно конкурировать с федеральными сетями, не станет исключением и южный регион России, считают эксперты.