Представители традиционного ритейла в Соединенных Штатах находятся в глубочайшем кризисе


Торговля >> 14.05.2017

Американские ритейлеры традиционного формата не т выбраться из глубочайшего кризиса, охватившего отрасль. По причине громадной конкуренции со стороны интернет-торговли в Соединенных Штатах только с начала этого года стали банкротами 14 традиционных ритейлеров. Отметим, что за весь прошлый год было объявлено о 18 банкротствах. Кризис отрасли продолжается на фоне роста потребительских расходов и личных доходов граждан. Эксперты отмечают, что активность покупателей обходит стороной розничные торговые сети. Всё чаще покупатели ищут выгодные предложения в глобальной сети, а молодое поколение, в основной своей массе, отдает предпочтение онлайн-покупкам.

Один из представителей рынка отметил, что Соединенные Штаты уже пресытились магазинами традиционного формата, поэтому продажи розничных торговых сетей продолжают своё падение, и эта тенденция сохранится в будущем. Ритейлерам, которые хотят оставаться на плаву, необходимо искать принципиально новые формы торговли, чтобы быть ближе к покупателям, только так можно составить конкуренцию глобальной сети, отмечают эксперты.

Проблемы отрасли обозначились в Соединенных Штатах ещё в прошлом году, а особенно они обострились в сезон предпраздничных распродаж, когда потребители предпочли покупать подарки через интернет, чтобы не выстаивать в километровых очередях. С началом нового года заявления ликвидации магазинов и введении процедуры банкротства стали поступать с завидной регулярностью. В конце первого весеннего месяца сеть универсамов «Sears», которая является одной из крупнейших на просторах Северной америки, заявила о том, что результаты её хозяйственной деятельности вызывают серьёзные опасения по поводу необходимости продолжения работы. В середине апреля сеть обувных магазинов «Payless ShoeSourse» приняла решение начать процедуру банкротства. Одновременно с этим компания «Ral h Lauren» объявила о ликвидации своего крупнейшего магазина на 5 авеню в рамках реализации программы по оптимизации издержек.