НОВЫЕ ТЕОРИИ 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • Бог есть.
  • В Академии фундаментальных наук реконструирован древний праалфавит.
  • Ректор МГУ Виктор Садовничий не хочет быть министром.
  • Нобелевские премии за 2004 год получили туземка, душевнобольная, а также два представителя фашистского государства и один – оккупационного за достижения в области умерщвления.
  • Организмику изучают от Саудовской Аравии до США.
  • Организмика едет в Китай.

    Полный список статей

  • АКАДЕМИК Д.Н. АЛЕКСАНДРОВ: ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ФАКУЛЬТЕТЫ И КАФЕДРЫ ОРГАНИЗМИКИ, – КАК ОСНОВЫ ВСЕХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУК

    Вчера издательство «Ин» выпустило в свет уникальную монографию Андрея Тюняева «Организмика, новая фундаментальная наука. Начала», полностью посвященную этой науке. Кроме того, что книга выпущена на двух языках – русском и английском, она сразу же обозначила весьма высокий спрос. Оно и понятно, в России всегда наука была основным национальным достоянием.

    Корреспондент dazzle.ru Всеволод Володин встретился с членом Ученого совета международного журнала «Организмика-Organizmica» Дмитрием Николаевичем Александровым, академиком РАЕН, доктором исторических наук, деканом факультета гуманитарного образования ИПКПРНОМО, и побеседовал с ним по поводу издания первого труда по Организмике и о состоянии дел в этой науке с точки зрения образовательного процесса.

    - Дмитрий Николаевич, что нового происходит сегодня в сфере образования в нашей стране, существуют ли принципиально новые веяния?

    - На мой взгляд, в настоящее время в высших учебных заведениях России идет процесс приведения к полному соответствию учебных дисциплин фундаментальным и прикладным наукам. С другой стороны наблюдается тенденция интеграции естественных, точных, фундаментальных наук. Но процесс образования новых дисциплин в ВУЗах невозможен, если нет соответствующей прикладной или фундаментальной науки.

    - Дмитрий Николаевич, что Вы можете сказать относительно новой фундаментальной науки «Организмика» и ее будущего развития? Какова вероятность того, что данная наука войдет в сферу образования и как скоро это может произойти?

    - В настоящее время необходимо написание и издание новой монографической работы «Организмика – как основа фундаментальных наук», автором которой является Андрей Александрович Тюняев. После широкой, скажем так, огласки и популяризации этой фундаментальной науки, можно было бы открывать новый факультет и выпускать новые учебные пособия. Конечно, путь к этому не близкий, просто в обществе пока еще очень мало кто знает о новой фундаментальной науке «Организмика». Само собой, с течением времени будет создаваться и учебный план, появятся учебная литература, методические пособия по Организмике. Процесс развития новой фундаментальной науки, я считаю, должен идти планомерно, поступательно, без излишних резких отклонений от главной линии.

    - И все же, на Ваш взгляд, новая наука могла бы уже сейчас объединить существующие классические науки?

    - На текущий момент сложилась очень удачная ситуация – Московский областной педагогический институт им. Крупской стал классическим университетом, а именно – преобразован в Московский Государственный областной университет (МГОУ). И, соответственно, в данном университете должны присутствовать все классические науки. Поскольку сейчас объявлен конкурс на вакантную должность ректора МГОУ, я принял решение о выдвижении своей кандидатуры. Девиз моей программы достаточно краток: МГОУ – классический университет, где представлены все фундаментальные и прикладные науки. Я считаю, что должны быть открыты новые факультеты и кафедры, в том числе и кафедра социальной биоорганики – организмики, – как основы всех фундаментальных и прикладных наук.

    В МОПИ им. Крупской начинали свой творческий путь многие известные ученые, в том числе и академик Б.А. Рыбаков, преподававший там в 30-е годы XX в. В настоящее время я являюсь самым молодым (пока) доктором наук России, профессором кафедры и деканом факультета, и хотел бы попытаться взять еще одну высоту. На мой взгляд, в классическом университете один факультет истории, политологии и права можно разделить на четыре факультета: исторический, юридический, философский и политологический. Таким образом, в университете будут представлены все гуманитарные факультеты, которые существуют в других классических университетах, в том числе и новые факультеты и кафедры, как уже было сказано выше.


    Ссылки по теме:


    More:

    на начало