НОВЫЕ ТЕОРИИ 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • Бог есть.
  • В Академии фундаментальных наук реконструирован древний праалфавит.
  • Ректор МГУ Виктор Садовничий не хочет быть министром.
  • Нобелевские премии за 2004 год получили туземка, душевнобольная, а также два представителя фашистского государства и один – оккупационного за достижения в области умерщвления.
  • Организмику изучают от Саудовской Аравии до США.
  • Организмика едет в Китай.

    Полный список статей

  • Тюняев А. А., 2001 г.

    Вспомните, как делаются пельмени. Есть тарелка фарша, есть кусок теста, при этом заведомо известно, что количество фарша и количество теста не соответствуют друг другу. Поэтому невозможно сделать так, чтобы того или иного не осталось в конце процесса изготовления, точнее сказать, чтобы чего-нибудь не хватило.

    Пример этот очень простой. Однако, анализируя его и транспонируя результаты анализа на процесс изготовление человека, можно многое познать.

    Начнем с самого первого, что происходит в этом процессе. Кто-то говорит или думает: «Я хочу пельмени». То есть, сначала должна возникнуть потребность в новом человеке. Но возникновение этой потребности происходит не спонтанно, а по мере нарастания «голода», и, когда он набирает необходимую силу, возникает это самое желание – «поесть пельменей». Пока мир не «проголодается», в новом человеке потребности не будет.

    Далее, надо посмотреть, а имеются ли у проголодавшегося человека, назовем его повар, деньги, то есть средства на удовлетворение возникшей потребности. Если да, то, значит, он их уже где-то взял. Если нет, то сначала надо раздобыть необходимые финансы. Этот этап процесса соответствует тому состоянию мира, когда все старые люди, необходимые для производства новых, уже умерли или придется «организовывать» их смерть: войны, эпидемии, болезни. А если вдруг не будет чего-то хватать – экстренно захотелось закупить продуктов побольше, например. Тогда срочно должен состояться несчастный случай, сердечный приступ, авария, инсульт.

    Потом повар собирает и подготавливает все необходимые для изготовления пельменей ингредиенты: мясо, специи, соль, лук, хлеб, муку, яйца, соду, за которые повар платит четко определенную цену, некоторое количество денег. Причем, все эти продукты должны в магазине быть в наличие, и количественный состав их должен соответствовать составу, необходимому для приготовления пельменей.

    Так же происходит и в случае рождения, лучше сказать изготовления, человека. Для запуска программы изготовления человека должна высвободиться материя, количество которой достаточно для изготовления минимум одного живого, то есть функционирующего, человека. При этом состав этой материи определяет качество изготавливаемого человека, так же, как сорт мяса и муки, качество воды и специй определяют вкус пельменей.

    Дальше происходит процесс разделения продуктов по предназначению. То, что необходимо для изготовления фарша – внутреннего содержимого пельменей - в одну кучу, то, что необходимо для изготовления теста - оболочки пельменей - в другую. Вода отдельно, кастрюля отдельно, огонь отдельно. Так же и при изготовлении человека. Физическое тело – транспорт человека – изготавливается из химических элементов, известных всем по таблице Менделеева. А душа – внутренний мир человека – из других элементов, неизвестных пока науке.

    При этом, так же, как на обычной кухне, количество материала для изготовления мяса людей и количество материала для изготовления душ людей не соответствуют. В результате, по окончании процесса изготовления нередко обнаруживается, что осталось немного чего-то одного. Если мяса, то в этом случае изготавливается человек, у которого отсутствует душа – душевно больной. Если теста, то процесс изготовления человека прерывается: выкидыш, аборт, смерть при родах. Это уже не пельмень, а фрикаделька, а требовался-то пельмень.

    Необходимо отметить и вот еще что. Каждый продукт имеет свой срок хранения, срок годности и вид процесса сохранения: парное мясо, либо замороженное, либо вяленное. Из того, другого и третьего можно приготовить пельмени, повар вправе взять любое мясо с любым сроком забития животного, но в пределах срока годности, которые четко определены и очень хорошо известны. Отсюда, наверное, и ритуальные сроки, связанные с покойниками: 9 и 40 дней, один год. Изготовитель может взять освободившуюся материю умершего человека в любой момент в пределах этих сроков, но сроки накладывают свой соответствующий отпечаток на качество этой материи.

    Ну, ладно, далее процесс понятен. Пельмени вышли из кастрюли. Вернемся к анализу окружающих повара факторов. Любой может сообразить и спорить здесь бессмысленно, что конечный продукт получится таким, каким его можно было получить. На конечный результат влияет и количество денег, и качество мяса, и свежесть воды, и чистота кастрюли. Глупо будет утверждать, что это пельмени с начинкой из говядины, если в распоряжении имелась только рыба. Так же глупо будет утверждать, что пельмени хорошо проварены, если даже не было огня.

    Качество и процесс изготовления пельменей определят и их дальнейшую судьбу. То ли их выбросят сразу после неудачной попытки приготовить, то ли с удовольствием съедят нищие, то ли с таким же удовольствием их съедят дома, или в забегаловке, или в шикарном ресторане. Таким образом, на этом простом примере понятно каждому, что процесс изготовления определяет дальнейшую судьбу пельменей, их вкус.

    Возможно, кому-то покажется сравнение процесса изготовления человека с приготовлением обычных пельменей грубым и чудным. Но, анализируя ситуацию вокруг бесконечной череды жизни-смерти, я твердо пришел к этому выводу. Чтобы новый человек родился, сначала нужно убрать старого, чтобы не занимал бесконечно долго место. Чтобы вовремя его освободил для другого поколения, обеспечивающего эволюционный рост.

    Я считаю, что и глобальные войны тоже носят определенный характер и преследуют цель освобождения места для нового поколения.

    Об этом я также писал в 6-м сне своей поэмы "Сны".

    Одну порцию пельменей сделали, приготовили, подали к столу, съели, проголодались, начали делать следующую порцию, которая будет лучше и вкуснее.

    на начало