Российский стартап будет выращивать дрожжи для крафтовых пивоваров


Стартапы >> 31.03.2020

Компания «Биолаборатория «Beer Genomics», являющаяся дочерней структурой корпорации «Роснано», запустила проект по выращиванию пивных дрожжей для крафтовых пивоваров, которые столкнулись с нехваткой импортного сырья. Соответствующее заявление распространила накануне пресс-служба корпорации «Роснано». В сообщении сказано, что компания запустила пивную лабораторию, которая способна вырастить необходимое количество дрожжей из образца объёмом всего 10 миллилитров. Срок выполнения заказа составляет 1 неделя.

Представитель проекта отметил в беседе с журналистами, что компания занимается не только выращиванием пивных дрожжей, но и даёт консультации пивоварам по технологии производства пива. Отметим, что жидкие дрожжи используют преимущественно крафтовые пивовары. В массовом производстве пива чаще всего используются сухие дрожжи. Большую часть дрожжей и штаммов ранее завозили из-за границы. Однако закрытие границ в рамках борьбы с коронавирусом создало определённые проблемы с поставками.

Крафтовым пивоварением чаще всего занимаются мелкие бизнесмены и для них проблемы с поставками могут стать критичным явлением.