«Сбербанк» запустит сервис для продажи авто


Стартапы >> 07.10.2019

«Сбербанк» через свою дочернюю структуру под названием «Цифровые активы» стал единоличным владельцем компании «Сбер Авто». Уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей, и зарегистрирована она была 2 октября в российской столице. Основным видом деятельности новой компании является разработка программных продуктов. В «Сбербанке» отказались от комментариев по данному вопросу.

Ранее источники, близкие к руководству государственного банка, сообщили, что «Сбербанк» намеревается в ближайшее время запустить сервис по продаже автомобилей, который будет схож с уже существующим сервисом по продаже недвижимости под названием «ДомКлик». Сейчас ведутся предварительные консультации по поводу возможного сотрудничества с крупными игроками автомобильного рынка. Однако, о конкретных договорённостях говорить пока рано.

На новой торговой площадке «Сбербанка» будет продаваться подержанные и новые автомобили, на которые можно будет оформить кредит. Ряд источников утверждает, что проект разрабатывается для «Сбербанк Сетелем», специализирующегося на выдаче автокредитов. Отметим, что по итогам прошлого года объём выданных этой структурой кредитов на покупку автомобилей составил 86,2 миллиарда рублей.