Бразилия одобрила стратегическое партнерство Boeing и Embraer


Стартапы >> 14.01.2019

Правительство Бразилии дало положительный ответ на партнерские отношения Boeing и Embraer. Это дает возможность создать 2 совместных предприятия.

Embraer и Boeing это поможет ускорить рост на авиакосмических рынках. Теперь дело за акционерами, компетентными органами, которые должны дать добро для окончательного оформления сделки. Закрыть ее должны к концу 2019 г.

Условия партнерства компании обсудили в декабре 2018 г. Речь шла о создании СП по производству коммерческих самолетов, сервисных служб Embraer, у которых Boeing выкупит 80% акций за 4,2 млрд долларов. Embraer будет владелицем 20%. Также компании договорились создать еще одно СП для продвижения самолета средней дальности KC-390 на новые рынки. В этом предприятии Embraer станет владельцем 51% акций, Boeing - 49%.

Создание производства машин на базе подразделения для коммерческих самолетов анонсировано. Бразильский суд принял решение приостановить образование альянса Boeing и Embraer, но позднее апелляционный суд федерального уровня этот запрет отменил.

Напомним, что бразильский Embraer выпускает военные, корпоративные и сельскохозяйственные самолеты.