Volerian представил концепт летающего по аналогии с птицами авто


Стартапы >> 28.07.2018

В ходе Farnborough International Airshow-2018 стартап Volerian презентовал проект летательного аппарата, двигающегося за счет взмахов крыльев. Воздушный транспорт с вертикальным взлетом почти бесшумен и гораздо безопаснее самолетов с пропеллерами.

Рассчитанный на одного пассажира аппарат компания планирует строить из углеродного волокна. Таким образом удастся снизить вес летающего авто, на который повлияет наличие крыльев. В Volerian считают, что производство их детища станет низкозатратным, так как значительную часть деталей корпуса возможно изготовить при помощи пултрузии.

В компании отметили: их инженеры уже завершают работу над геометрией двигательной системы. В ближайшее время они перейдут к разработке непосредственно самолета с одним сиденьем. Для снижения зависимости от ископаемого топлива создатели планируют использовать батареи и станции подзарядки.

Ранее стартап Terrafugia из США анонсировал открытие продаж с 2019-го своего Terrafugia Transition со складывающимися крыльями. Летательный аппарат обойдется покупателю в $330 тыс. Дальность полета машины – 644 км при скорости 161 км/ч. Благодаря складывающимся крыльям на земле авто сможет развивать скорость до сотни километров.