Otto Bikes представил компактный электромотоцикл для города


Стартапы >> 28.11.2017

Тайваньский стартап Otto Bikes представил свой первый минибайк. Создатели электрического мотоцикла надеются, что их техника придется по душе горожанам: они пересядут с автомобилей на компактный и удобный байк, пишет New Atlas.

Стремление заполучить высокую мобильность при минимальных вредных выбросах в атмосферу оборачивается появлением на рынке нового транспорта. Специалисты уже выпускают электовелосипеды, управляемые скейты и мотоциклы на батареях. Распространено мнение, что в будущем по городам будут колесить в основном небольшие удобные средства передвижения. Пока еще процент пересевших на двухколесный эко-транспорт достаточно низок, но настоящий успех электробайкам предрекают в 2020-е годы.

В компания Otto Bikes не стали дожидаться повышенного спроса на электрические мотоциклы и заранее выпустили первый образец. Небольшой по размерам Mini City Racer по техническим характеристикам – достойный конкурент крупных производителей. Колесо-мотор (10 лошадиных сил) разгоняет транспорт весом 132 кг более чем до сотни километров.

Питается мотоцикл от литий-ионной батареи (4,8 кВт-ч), на полную зарядку которой требуется пара часов и обычная розетка. За 30 минут ее можно пополнить от системы супербыстрой зарядки. По словам создателей, заряда батареи хватает на 100 км хода.

Конечно, в сравнении с иными мотоциклами, цифры стартапа не особо впечатляют. Однако Otto Bikes намерен привлечь покупателей полностью настраиваемой рамой, а также цветным дисплеем с возможностью подключения смартфона.

К дисплею также подключены камеры – на носу и на корме электробайка. Они способны регистрировать все происходящие вокруг события. Имеется среди кнопок управления и отвечающая за трансляцию на Facebook.

Производитель сделал ставку на мультимедийность, подключенность и социальные функции своего детища. Пока неизвестно, заинтересует ли азиатский транспорт покупателей из иных регионов. Заявленная цена тайваньского Mini City Racer – 5 тысяч долларов.