Сервис «Партия еды» привлек 60 миллионов рублей в качестве инвестиций


Стартапы >> 23.04.2017

Сервис «Партия еды», осуществляющий доставку продуктов питания на дом в Москве и Санкт-Петербурге, сумел привлечь 60 миллионов рублей во время проведения второго раунда привлечения финансирования. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании. Инвесторами проекта стали собственники группы компаний «САНЕКСТ.ПРО», которая специализируется на производстве оборудования для систем отопления и водоснабжения. Кроме того, в финансировании проекта принял участие основатель холдинга «RBI» Эдуард Тиктинский. В планах компании выйти на оборот в 1 миллиард рублей в год к 2019 году.

Сейчас компания взяла в аренду около 1 тысячи квадратных метров завода «Арсенал» под организацию упаковочного производства и офисов. В эту площадку было вложено порядка 25 миллионов рублей, полученных от первого раунда привлечения инвестиций, прошедшего в 2015 году. Участие в первом раунде принимал Эдуард Тиктинский, по результатам раунда он получил долю в компании, равную 40%. Средства, полученные от второго раунда, будут направлены на разработку программного обеспечения и продвижение компании на рынке.

Оборот компании в прошлом году, согласно собственной статистике, составил 100 миллионов рублей. В компании планируют увеличить оборот в этом году до 200 миллионов рублей. Сейчас «партия еды» осуществляет доставку 50 тысяч комплектов продуктовых наборов ежемесячно. Большая часть доставок (порядка 70%) приходится на Москву, оставшаяся часть доставляется в Санкт-Петербурге. В компании видят огромный потенциал своего развития, поэтому в ближайших планах «Партии еды» нет вывода своего сервиса в другие регионы. На первом этапе необходимо достичь оборота в 1 миллиарда рублей, отметили в компании.