РЕЛИГИЯ 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • России религия не нужна, а иудаизм запретить вовсе!
  • По Конституции Россия не должна оплачивать опиум.
  • На какой срок посадят патриарха Кирилла?
  • Пушкина и Лермонтова убивают повторно?
  • Религия – всепланетный опиум.

    Полный список статей

  • УЧЕНИКИ ХРИСТА И КРЕСТОНОСЦЫ

    Статья из раздела «Отзывы»
    Александр, zhupan@yandex.ru.

    Условно людей можно поделить на учеников Христа и на крестоносцев. (Прошу заранее прощения, слово «крестоносцы» употреблено не для унижения, а для иллюстрации).

    Ученики Христа прилагают усилия в жизни для того, чтобы изменить себя, свое поведение согласно начертанному Христом образцу. Самому такую перемену не осилить. Это большой труд, который даст результат только в том случае если ученик прибегает к помощи учителя, Иисуса Христа. Между Христом и учеником устанавливается особая связь, которую еще называют личными отношениями.

    Крестоносцы - люди, не прилагающие усилия для внутренних перемен, у них нет личных отношений с Иисусом Христом. Их надежды опираются на особенные предметы (святые) взятые из таких же особых мест, которые «будут их защищать» в то время, как сами эти люди не применяют методы Христа в своей жизни.

    Применение в их жизни поступков Христа происходит только в том случае, если они делаются сами по себе, автоматически, или деланье их приносит выгоду, известность, похвалу. (Это могут быть прекрасные дела сделанные из корыстных, не искренних мотивов, например, много церквей построено людьми, которые совершенно не руководствуются Божьими принципами в своей жизни: бандитами, убийцами.)

    Или, еще есть вариант, люди-крестоносцы применяют принципы Бога в тот момент, когда у них, какое-то, особенно хорошее настроение. Принципы Бога - не их принципы. И они не прилагают усилия, чтобы сделать принципы Бога своими.

    Одно из существенных различий между верующим человеком и неверующим в том, что верующий старается поступать как правильно, а не верующий - как выгодно.

    Правильным для верующего человека является начертанный Богом образец поведения. Поэтому христианин не тот, кто себя так называет, а тот, кто является учеником Христа.

    Войны, которые вели христиане, - это не войны учеников Христа.

    И придет день, когда все это будет обнаружено явно. Верить в Бога - означает не просто согласие с тем, что, действительно, где-то есть Бог. Верить в Бога - значит верить Ему. И если Бог призывает к соблюдению чего-то, то это нужно соблюдать. Иначе, какой смысл в Его призывах и в нашей вере.

    Пусть наличие огромного количества конфессий не печалит человека искренне желающего познать Бога, обрести с Ним личные отношения.

    Прочитайте нагорную проповедь Христа, для вас звучит радостная весть: «… блаженны (счастливы) чистые сердцем, ибо они Бога узрят…»

    Если сам Иисус вас в этом уверяет - будьте спокойны. Сейчас становится модным получение двух высших образований, второе из которых - духовное, но знание о Боге, это еще не знание Бога. Многие знают о президентах своих стран: одни больше, другие меньше, но немногие могут похвастать, что они знают своих президентов лично. Так же и с Богом. Если вы искренни в желание познать Бога - все будет в порядке.


    Ссылки по теме:

    на начало