РЕЛИГИЯ 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • В Подмосковье надо закрыть все православные негосударственные приюты и гимназии.
  • Ну и попы! Церковники не поняли Божьей благодати.
  • Встреча с попом сулит несчастье.
  • Экстремизм: сионисты разыгрывают мусульманскую карту.
  • Секта Англикане: все больше гомосексуалистов управляет христианами.

    Полный список статей

  • НОВАЯ РЕЛИГИЯ:
    ГОРДЫНЯ – НЕ ГРЕХ

    www.organizmica.org

    Возведенная христианами в грех гордыня по сути своей не является грехом, поскольку гордость (гордыня) является ничем иным, как осознанием человеком своей значимости, чувством собственного достоинства.

    А это ведет к его духовному росту, к целеустремленности, к желанию развиваться, преумножать свои знания, духовно расти, быть оцененным по заслугам.

    Убивая в себе гордость (гордыню), человек превращается в покорного скота, готового терпеть унижения, притеснения, неудобства, насилие – это уже и есть грех. А доведение до этого греха – путем обмана, мол, надо смириться. Надо терпеть, надо унять свою гордыню, - это ложь, тяжкий грех.

    Гордись тем, что ты – это Ты!

    Только осознавая свою исключительность и свою значимость человек может быть свободен духовно и чист внутренне. Не унижаемый не может завидовать свободе другого. Не унижаемый не может насиловать другого, ибо уважает всякого. Не унижаемый не может воровать, ибо уважает труд всякого и имущество от него.

    Отсутствие Гордости ведет к греху Зависти.

    Видно, что христианство, убивая гордость (гордыню) в человеке, ведет его к совершению греха, ибо униженный завидует свободному, ибо униженный желает отомстить за испытанное насилие, ибо униженный врет себе, что унижения оправданы. Христианство взращивает в человеке дьявола, культивирует в человеке ад.

    Не уважающий себя, ничтожен перед Богом. Богу нужен каждый человек, а не стадо смиренное.

    Цените себя, уважайте себя! Ибо никто кроме вас не позаботится о вас ни в этом мире, ни после вашей смерти. Каждый должен отвечать за свою жизнь сам, не надеяться, что за него его жизнь будет делать кто-то другой – у того своя жизнь, а у Бога – божья задача, не равная решению твоих житейских проблем.

    Мы же не вмешиваемся в дела бактерий, мы же не перестраиваем атомы и молекулы – они устраиваются сами. Так и Бог, он занимается предначертанным ему. Не жди в нем поводыря, но знай, что Он может вмешаться в твою жизнь, когда ему это потребуется.

    Если ты устремлен вверх – ты можешь это сделать; если ты камень на шее Бога - Он обрубит связь, тяготящую его.

    Ссылки по теме:

    на начало