Петербургский хлебобулочный завод собирается модернизировать производство на 600 миллионов рублей


Производство >> 29.03.2017

Петербургский хлебобулочный завод планирует направить более 600 миллионов рублей на модернизацию производственных мощностей в течение следующих двух лет. Эти средства будут направлены на расширение ассортимента производимой продукции и на развитие технологии «долгой опары», которая позволит значительно снизить себестоимость продукции, а также улучшить её качественные характеристики. Эксперты рынка, в свою очередь, отмечают, что момент для проведения модернизации выбран не слишком удачно, так как в условиях общего снижения спроса, модернизация слабо скажется на объёмах продаж.

Эксперты рынка отмечают, что сейчас на производственных мощностях ОАО «Каравай» применяют разрыхлители и улучшители теста, чтобы усовершенствовать потребительские качества готовой продукции и продлить срок её реализации. Отказ от применения этих компонентов в производстве позволит уменьшить себестоимость готового продукта и снизить калорийность хлеба. Прирост производства при применении «технологии долгой опары», и в условиях сохранения существующих производственных мощностей, составит лишь 2% к существующему объёму, согласно подсчетам экспертов рынка.

Сейчас ОАО «Каравай» занимает вторую позицию на рынке хлебобулочных изделий Санкт-Петербурга. Доля компании оставляет 33-40%, а годовой объём производства оценивается в 103 тысячи тонн готовой продукции. Собственником компании является Николай Тютюников. В структуру ОАО «Каравай» входят четыре производственных площадке в Петербурге и один хлебозавод в Самаре. В 2015 году выручка компании, согласно данным финансовой отчетности, составила 8,5 миллиарда рублей. Чистая прибыль за тот же период составила 97,8 миллиона рублей, активы компании были оценены в 2,8 миллиарда рублей.