Производитель мороженого из Краснодарского края в полтора раза увеличил экспорт


Предприятие из Краснодарского края, осуществляющее выпуск мороженого под торговой маркой «Коровка из Кореновки», за 8 месяцев текущего года нарастило экспорт своей продукции до 3 тысяч тонн, что почти в полтора раза превышает показатель за аналогичный промежуток времени прошлого года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель регионального правительства. Ранее в региональном Минсельхозе заявили, что предприятие полностью локализовало производство на территории края.

Все ингредиенты из состава мороженого «Коровка из Кореновки» произведены на Кубанки, включая вафельные стаканчики. С рабочим визитом на предприятии побывал даже глава региона Вениамин Кондратьев, который произвёл осмотр цеха по изготовлению вафельных стаканчиков. Договор о создании этого цеха было подписано руководством предприятия и властями региона в рамках инвестиционного форума в Сочи.

В региональном Минсельхозе журналистам сообщили, что «Кореновский молочно-консервный комбинат» считается ныне единственным предприятием региона, выпускающим сгущенное молоко и мороженное, и отправляющее свою продукцию на экспорт. Продукцию компании можно найти в Китае, Германии, США, Великобритании и других странах.