«Samsung» построит крупнейший в мире фармацевтический завод


Южнокорейская корпорация «Samsung» продолжает активно работать над расширением своего фармацевтического бизнеса. Корпорация вложит более 2 миллиардов долларов в проект по возведению завода для производства лекарств. Этот завод должен стать самым крупным объектом подобного характера в мире. Завершить воплощение в жизнь проекта корпорация намерена уже в 2022 году.

Американская пресса сообщает, что в «Samsung» прогнозируют дальнейший прирост на рынке биологических лекарственных средств на фоне изменений, которые в отрасль внесла нынешняя эпидемия коронавируса. Следует отметить, что будущий завод станет уже четвёртым предприятием в структуре фармацевтического подразделения «Samsung». Площадь будущего предприятия составит 230 тысяч квадратных метров, что превышает совокупные размеры существующих трёх предприятий.

В корпорации отметили, что изначально планировали строить завод гораздо меньших размеров, Однако, эпидемия коронавируса способствовала появлению новой группы препаратов, а власти многих стран подтолкнула к поиску новых мощностей для производства.