«Международная сахарная компания» попала под арбитражное расследование


«Международная сахарная компания», которая в 2012 году громко заявила о своём намерении построить самое крупное на просторах СНГ предприятие в отрасли, теперь обязана раскрыть перед конкурсным управляющим информацию о своих активах, контрактах, и переговорах. На это есть соответствующее судебное решение. Проект, который на своём старте выглядел весьма рентабельным, инвестор должен был реализовать в посёлке Целина Ростовской области. Однако, за 8 лет никаких шагов в этом направлении так и не было сделано.

Согласно проекту, завод должен был перерабатывать 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, что позволило бы получать 1,7 тысячи тонн сахара в сутки. Если бы проект был реализован, то завод действительно стал бы самым крупным на территории СНГ. Более того, инвестор предусматривал увеличение объёмов переработки сахарной свеклы до 20 тысяч тонн в сутки. По поводу идеи строительства данного завода даже положительно высказался Владимир Путин.

Однако, инвестору так и не удалось найти финансирование под реализацию данного проекта, и к 2015 году, когда строительство, согласно планам, должны были уже завершить, проект продолжал существовать исключительно в виде бумажного макета.