Петербургская компания прекратила выпуск шампанских и игристых вин


Петербургская компания под названием «Игристые вина», являющаяся одним из самых крупных в России производителей шампанских и игристых вин, с 26 июня приостановил выпуск своей продукции. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Юрий Дудко. Отметим, что в линейку брендов компании входят такие марки, как «Лев Голицыеъ», «Ленинградское» и «Наследие мастера». В объёме продаж компании игристые вина занимали до 85%.

Причиной для прекращения производства стал набравший силу закон «О виноградарстве и виноделии». Этим законом определяется регламент использования импортного виноматериала при производстве вина на территории России. Теперь российским можно называть исключительно вино, которое произведено из выращенного на территории страны винограда. Этикетка продукта, произведенного из импортного материала, теперь должна содержать информацию, что продукт не является вином.

Эксперты отмечают, что компания «Игристые вина» сейчас входит в тройку лидеров российского рынка по объёмам производства шампанских вин. Следует также отметить, что российский урожай винограда позволяет произвести лишь 33 миллиона декалитров вина. По итогам минувшего года объём производства составил 80 миллионов декалитров.