Перезапуск производства мясе индейки на площадках «Евродона» создаст 1,2 тысячи рабочих мест


Перезапуск производства мяса индейки на мощностях холдинга «Евродон» в Ростовской области позволит до конца текущего года создать более 1,2 тысячи рабочих мест. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы региона Василия Голубева. Следует напомнить, что недавно производственные мощности «Евродона» на правах аренды перешил под контроль компании «Индюшкин двор», входящей в структуру ГК «Дамате».

Для властей Ростовской области запуск производства на остановленном предприятии является принципиальной задачей, рассказал господин Голубев в беседе с журналистами. Кроме того, необходимо выполнить поручение президента по увеличению объ1мов экспорта сельскохозяйственной продукции из Ростовской области, и 2021 год в этом вопросе должен стать переломным, заметил господин Голубев. У области есть для этого все необходимые резервы, и в первую очередь речь идёт о мясе.

Представитель ГК «Дамате» в беседе с журналистами сообщил, что на первой площадке доращивания уже завершено формирования поголовья индюшат в 8 птичниках. В ходе работы на площадку было завезено более 200 тысяч голов птицы.