Завод по выпуску башен для ветропарков в Волгодонске выведен на полную мощность


Завод компании «ВетроСтройДеталь» в Волгодонске, специализирующийся на производстве модульных стальных башен для ветровых энергетических установок, вышел на свою проектную мощность. Она составляет 10 башен в месяц. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области, который накануне посетил предприятие с рабочим визитом.

В пресс-службе отметили, что в нынешнем году на проектную мощность также было выведено предприятие «НоваВинд», специализирующееся на производстве генераторов и гондол для ветряных электростанций Оба предприятия имеют портфель заказов минимум на 5 лет. Кроме того, рассматривается вариант с организацией производства более мощных стальных башен. Сейчас предприятие выпускает башни высотой от 95 до 110 метров.

Губернатор Ростовской области в беседе с журналистами отметил, что регион вышел на первое место в стране по установленной мощности ветрогенерации. Совокупная мощность всех станций, установленных в нынешнем году, составляет 300 МВт. К 2022 году, как рассчитывают власти, порядка 20% от общего объёма потребляемой в регионе энергии будет получено из возобновляемых источников.