Компания «Mars» запустила производство мороженого в России


Компания «Mars» запустила производство собственного мороженого в России. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что мороженое выпускается в раках контракта на мощностях завода «Unilever», расположенного в Тульской области. Сейчас на предприятии в Тульской области выпускается три варианта мороженого от «Mars» - это батончики «Snickers», а также мороженое «Snickers» и «Mars» в ведёрках. Мороженое под брендами «Twix» и «Bounty» компания продолжит поставлять в Россию из-за рубежа. Объёмы, которые компания «Mars» собирается производить в России, пока неизвестны.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что на продукцию местного производства будет приходиться до 30% от общего объёма продаж. Отметим, что компания «Mars» является одним из наиболее крупных в мире производителей продуктов питания. В минувшем году доходы компании превысили отметку в 40 миллиардов долларов.

На просторах России у компании есть четыре завода по производству шоколада различных брендов, а также 5 заводов, специализирующихся на производстве кормов для животных. Однако, мороженое до последнего времени компания завозила из-за рубежа.