«Белорусский металлургический завод» остановил работу


На «Белорусском металлургическом заводе» остановлена работа всех печей об этом журналистам рассказали сами работники предприятия. Они отметили, что из всех трёх печей слили металл, и завод затих. В руководстве предприятия журналистам сообщили, что печи были остановлены под давлением рабочих. Работники металлургического предприятия передали генеральному директору список своих требований. Под этим обращением свои подписи поставили более 2 тысяч человек.

Рабочие требуют немедленной отставки президента Лукашенко, а также правительства. Кроме того, рабочие хотят проведения новых выборов с присутствием на них независимых наблюдателей, а также представителей от ООН и ЕС. Ещё одним важным требованием является снятие всех обвинений с политических заключённых, и их немедленное освобождение. Рабочие также выступают за то, чтобы милиция не задерживала тех, кто не нарушает общественный порядок, и не призывает к насилию.

Работники просят руководство предприятия незамедлительно уведомить местные органы власти об их чрезвычайной озабоченности сложившейся общественно-политической ситуацией, а также потребовать освобождения тех, кто был задержан во время мирных протестов.