У «Boeing» нет заказов на новые самолёты


Американская авиастроительная корпорация «Boeing» не получил ни одного заказа на строительство новых самолётов в июле. Кроме того, заказчикам были переданы лишь 4 авиалайнера. За минувший месяц клиенты авиастроительной корпорации отменили 43 заказа на самолёты «Boeing» модели «737MAX», так как их полёты до сих пор запрещены. Пои тогам июня клиентам было передано в совокупности 10 авиалайнеров, а в мае этот показатель составил 4 самолёта.

Низкие показатели поставок в самой авиастроительной корпорации склонны связывать с некоторыми логистическим затруднениями, возникшими на фоне продолжающейся эпидемии коонавируса. Следует также отметить, что авиакомпании не спешат приобретать новые воздушные суда на фоне низкого спроса на перевозки. У «Boeing» продолжают расти запасы новых самолётов, так как их производство существенно опережает продажи. Сложившаяся ситуация оказывает серьёзное давление на финансы корпорации.

Поставки европейского конкурента «Boeing» - компании «Airbus» - по итогам июня составили 49 авиалайнеров. Однако, новых заказов у компании лишь 4. Представители «Airbus» ранее также заявляли о существенном сокращении производства.