На бывшие площадки «Евродона» завезли новое поголовье


Компания под названием «Индюшкин двор» завезла на бывшую площадку «Евродона», расположенную в Октябрьском районе Ростовской области, первую партию двухсуточных индюшат. В партии 50 тысяч голов. Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Представитель властей Ростовской области отметил, что специалисты компании «Индюшкин двор» очень долго готовили бывшие площадки «Евродона» к заселению. Ветеринары тщательно обследовали их, и прилегающие территории, и выдали положительное заключение.

Молодняк для перезапуска производства был закуплен в Германии. Он прибыл в удовлетворительном состоянии, и теперь ими будут заниматься государственные ветеринарные врачи. Следует напомнить, что в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года на площадках «Евродона» в Ростовской области от птичьего гриппа погибло 1,5 миллиона голов птицы. Убытки группы на этом фоне превысили отметку в 2,6 миллиарда рублей. В конце 2018 года контроль над бизнесом перешёл к основному кредитору группы – государственной корпорации «ВЭБ.РФ».

Ранее в прессе появлялась информация об этом, что производственные мощности «Евродона» могут быть отданы в аренду компании «Дамате».