Сервис «Кухня на районе» запустил производство перерабатываемых контейнеров


Сервис доставки еды под названием «Кухня на районе» запустил новое для себя направление бизнеса. Компания готова предложить бизнесу перерабатываемые контейнеры для упаковки готовых обедов. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Производство экологической упаковки будет осуществляться по контрактному принципу на мощностях завода «ПолиЭр» в Переславль-Залесском. Пилотная партия составит порядка 1 миллиона единиц.

Продажей новой продукции от «кухни на районе» займутся несколько дистрибуторов. Стоимость своих боксов, а также первых заказчиков данной продукции, в компании не раскрывают. Представитель сервиса в беседе с журналистами лишь отметил, что уже достигнута договорённость о поставках с компаниями из Чехии, Венгрии, Польши, Румынии, Казахстана, Украины и многих других. Напомним, что презентация перерабатываемых контейнеров состоялась в мае текущего года. Они созданы из специального пластика, который можно использовать множество раз, а потом сдать в переработку.

Также следует отметить, что при производстве этих контейнеров используется на 20% меньше пластика чем в обычных контейнерах. Ранее «Кухня на районе» использовала обычные контейнеры чёрного цвета, которые тоже можно переработать, однако, не все переработчики готовы его брать из-за наличия пигмента.