На «Усольхимпроме» разместят другие производства


Производство >> 31.07.2020

На территории бывшего химического производства «Усольхимпром» в Иркутской области после ликвидации химического загрязнения могут разместить другие производства. Об этом в ходе общения с журналистами поведал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что ликвидировать ущерб от деятельности «Усольхимпрома» власти Иркутской области без деятельности федерального центра не в состоянии, поэтому было принято решение обратиться с этим вопросом непосредственно к президенту.

Сейчас существуют различные концепции развития данной площадки после проведения всех необходимых мероприятий. Среди возможных вариантов рассматривается возможность создания машиностроительного предприятия, производства древесного угля, а также завода по сборке лифтов. Окончательное решение по данному вопросу пока не принято, добавил господин Кобзев.

Следует отметить, что «Усольхимпром» с 1936 года являлся одним из самых крупных представителей химической промышленности за Уралом. Однако, сейчас помещение и почва бывшего завода пропитаны токсинами ртути, а предприятие находится в стадии банкротства.