Развитие «Каспийского завода стекловолокна» создаст дополнительно 1,5 тысячи рабочих мест


Производство >> 30.07.2020

Реализация нескольких этапов возведения «Каспийского завода стекловолокна» в рамках инвестиционной площадки «Уйташ» вы городе Каспийске позволит создать дополнительно более 1,5 тысячи новых рабочих мест высокого технологического уровня. Об этом журналистам поведали накануне в правительстве Дагестана, заметив, что первый этап инвестор намерен завершить уже к концу нынешнего года.

Реализация проекта предусматривает полноценный перенос мощностей «Махачкалинского завода стекловолокна» из Махачкалы на территорию инвестиционной площадки «Уйташ». Отметим, что данная инвестиционная площадка располагается в 15 километрах от Махачкалы. Средняя заработная плата на создаваемом предприятии составит 40-50 тысяч рублей, отметили в правительстве. Однако, для эффективной реализации следующих этапов проекта необходимо создание дополнительных электрических мощностей. Для их создания необходима поддержка на федеральном уровне, поэтому была направлена заявка на финансирование в Фонд развития моногородов.

Совокупный объём инвестиций в реализацию данного проекта оценивается экспертами в 324 миллиона рублей. Предприятие будет производить 2,3 тысячи тонн продукции в год.