«Hyundai» может приобрести активы «GM» в Петербурге


Производство >> 29.07.2020

Южнокорейский автомобильный гигант «Hyundai» в случае приобретения бывшего завода «GM» в Санкт-Петербурге может перенести туда часть производства моделей, которые сейчас выпускаются на заводе «Автотор» в Калининграде. Об этом журналистам сообщили источники на рынке отметив что «Hyundai» рассматривала также вариант с выкупом производственной площадки «Ford» в Ленинградской области. Источники полагают, что перемены не коснутся производства моделей премиального сегмента «Genesis» а также автомобилей «Sonata».

Завод «GM» в Санкт-Петербурге начал свою работу в 2008 году. Совокупные вложения в его запуск оценивались в 300 миллионов долларов. Однако, в 2015 году завод был законсервирован, а в 2017 объединённый концерн «Peugeot» и «Citroen» выкупил европейские активы «GM». Завод в Петербурге, при этом, в периметр сделки не вошёл. Приобретением этого актива в разное время интересовались многие игроки из Европы и стран ближнего зарубежья.

Следует отметить, что у «Hyundai» уже есть собственный завод в Санкт-Петербурге, однако он сейчас работает почти на полную мощность. Смысл сделки по покупке активов «GM», как утверждают эксперты, состоит в использовании уже готовых лакокрасочных мощностей.