«Mitsubishi Motors» не будет выводить новые модели на европейский рынок


Производство >> 28.07.2020

Руководство японского автомобильного концерна «Mitsubishi Motors» приняло решение о заморозке процесса внедрения своих новых моделей на европейский рынок. Сообщение об этом было размещено накануне на официальном сайте концерна. Однако, в компании поспешили заверить, что продажа и обслуживание уже представленных на региональном рынке моделей будут продолжены на прежнем уровне.

Кроме того, автомобильный концерн отчитался о чистом операционном убытке по итогам первого квартала нынешнего финансового года в сумме 1,6 миллиарда долларов. Столь серьёзные финансовые потери в «Mitsubishi» склонны связывать с падением продаж на фоне коронавируса нового типа. Согласно прогнозам, убытки концерна по итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта 2021 года, составят 1,3 миллиарда долларов.

Руководство автопроизводителя, несмотря на все трудности, всё же рассчитывает на восстановление спроса в своей сфере. Ранее в «Mitsubishi» заявили о намерении закрыть своё дочернее предприятие «Pajero Manufacturing», расположенное в центральной части Японии. Этот завод ежегодно выпускал 63 тысячи автомобилей.