Производители аттракционов просят поддержки у властей


Производство >> 15.07.2020

Ограничительные мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавируса, обрушили спрос на рынке аттракционов. На этом фоне уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов обратился в правительство с просьбой о рассмотрении возможности поддержки производителей развлекательного оборудования. Копия данного обращения представлена для ознакомления журналистам. В письме акцентируется внимание, что в России сейчас практически отсутствует спрос на аттракционы.

Сами производители аттракционов обращают внимание Бориса Титова, что коммерческие покупатели, которые формируют до 50% спроса, не смогут выйти на прежний уровень в ближайшие 2-3 года. Если говорить о муниципальных и государственных заказчиках, то у них произошло перераспределение средств на более важные направления. Подобное развитие событий уже привело к тому, что практически все производители развлекательного оборудования приостановили свою работу.

В качестве одной из основных мер поддержки отрасли производители аттракционов предлагают ввести практику субсидирования региональных бюджетов для закупки развлекательного оборудования отечественного производства.