«Boeing» в два раза сократит объёмы производства на фоне низкого спроса


Производство >> 14.07.2020

Американская авиастроительный гигант «Boeing» намерен в два раза уменьшить объёмы выпуска узко- и широкофюзеляжных самолётов по причине резкого падения спроса на волне продолжающейся эпидемии коронавируса. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба авиастроительной корпорации. Представитель корпорации в беседе с журналистами отметил, что несмотря на всю серьёзность ситуации, шок для отрасли оказался непродолжительным, поэтому не стоит ждать в ближайшее время пересмотра цен на самолёты. Контракты на самолёты подобного типа имеют глубину до 5 лет, поэтому особых колебаний стоимости корпорация не прогнозирует.

Представитель «Boeing» выразил надежду, что последствия от нынешней пандемии коронавируса будут преодолены в течение ближайших двух лет. Спрос на новые самолёт в гражданской авиации за это время вернётся к своему докризисному уровню, и предприятия «Boeing» заработают на полную мощность.

Напомним, что многие страны, включая Россию, в рамках борьбы с распространением коронавируса закрыли авиасообщение с другими странами. В России этот запрет действует с 27 марта.