«Балтийский берег» переносит производство в Ленинградскую область


Производство >> 11.07.2020

Группа компаний «Балтийский берег», являющаяся крупным производителем на российском рынке рыбной продукции, заявила о переносе производственных мощностей из Петербурга на территорию Ленинградской области. Об этом журналистам поведали в правительстве региона. Группа намерена возвести в деревне под названием Пеники новый завод и распределительный центр На заводе будут производить весь ассортимент пряной и солёной рыбной продукции компании, а также крабовые палочки. Следует отметить, что в этой деревне компании принадлежит земельный участок площадью 10 гектаров, на котором размещена часть производственных мощностей.

Представитель ГК «Балтийский берег» в беседе с журналистами заявил, что компания намерен на начальном этапе построить распределительный центр. Далее будет построен и новый завод. Объём вложений в реализацию данного проекта составит 450 миллионов рублей. Реализовать проект компания намерена до 2024 года. Перенос мощностей в Пеники позволит выпускать до 8,4 тысячи тонн готовой продукции в месяц, а также повысит эффективность работы компании.

Отметим, что у «Балтийского берега» есть ещё один завод в Смоленской области, а также предприятие «Русский лосось» в Мурманской области.