В ОЭЗ «Санкт-Петербург» начнут производство лопаток для газотурбинных двигателей и установок


Производство >> 09.07.2020

Петербургская компания «Точка плавления», занимающаяся производством лопаток для газотурбинных двигателей и установок, в ближайшее время станет резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург». Экспертный совет ОЭЗ сдал в аренду компании 1,6 гектара в «Новоорловской». На этом участке «Точка плавления» намерена возвести два корпуса совокупной площадью 4,3 тысячи метров квадратных. В эти помещения будут поэтапно перенесены все процессы по литью заготовок. Совокупная стоимость проекта составляет 660 миллионов рублей, а воплотить его в жизнь планируют за три года.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что проект планируют реализовать в 2 этапа. Уже в третьем квартале следующего года будет завершено строительство первого корпуса. Второй корпус будет завершён в 2022 году. В компании также отметили, что сейчас произошло значительное увеличение объёмов заказа, что позволяет обеспечить финансирование проекта исключительно за счёт собственных средств.

Эксперты полагают, что амбициозные планы компании по увеличению объёмов производства вполне соответствуют динамике развития российского рынка.