«Boeing» прекращает производство самолётов модели 747


Производство >> 04.07.2020

Американская корпорация «Boeing» приняла решение о прекращении производства двухпалубных, широкофункциональных самолётов модели «Boeing 747», и это после 50 лет эксплуатации. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на источники в компании. Журналисты отмечают, что последний самолёт этой модели будет собран на заводе в Сиэтле через 2 года. Персонал компании о таком решении своего руководства ещё не знает.

Отметим, что этот самолёт пользуется большой популярностью среди пассажиров, однако он не особо востребован, так как авиакомпании отдают предпочтение воздушным судам с двумя двигателями для совершения перелётов на большие расстояния. Кроме того, ситуацию с продажами «Boring 747» осложняет и ситуация с коронавирусом. За весь период эксплуатации был продан 1751 самолёт этой модели, и по данному показателю «Boeing 747» уступил лишь модели «Boeing 777».

Эксперты обращают внимание, что «Boeing 747» фактически разорил корпорацию, так как с 2016 года она теряла 40 миллионов долларов на каждом проданном самолёте этой модели. Производство «Boeing 747», при этом, сократилось до 6 судов в год.