Производство холодильников «Саратов» возобновлено


Производство >> 03.07.2020

«Саратовский завод электроагрегатного машиностроения» сообщил о возобновлении производства холодильников под брендом «Саратов». Напомним, что в феврале текущего года производство было остановлено по причине отсутствия рентабельности. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе администрации региона.

Отметим, что после появления сообщений о закрытии производства холодильников из-за низкой рентабельности руководство предприятия заявило о намерении сократить более тысячи сотрудников. После этих сообщений на предприятие с рабочим визитом прибыл председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В итоге руководству предприятия поручили разработать план мероприятий для сохранения производства. Представитель предприятия рассказал журналистам, что в ходе работы группы специалистов обсуждались различные варианты возобновления производственного процесса.

Производство на предприятии планируют возобновить собственными силами. Отметим, что холодильники под брендом «Саратов» выпускались в СССР с 1951 года. В своё время холодильники «Саратов» активно отравлялись на экспорт в Англию и Германию.