«Северная верфь» построит рыболовные суда для «Норебо»


Петербургская «Северная верфь», состоящая в периметре «Объединённой судостроительной корпорации», подписал контракт на создание четырёх рыболовных судов для группы «Норебо». Об этом рассказала пресс-служба группы. Разработкой проекта четырёх ярусоловов займётся российская компания «Наутик-Рус». Согласно задумке, длина судов составит 63 метра, а ширина 14 метров. Предельная скорость будет на уровне 13 узлов. Суда смогут перерабатывать до 50 тонн рыбы в сутки.

«Норебо» намерена оборудовать новые суда фабриками для глубокой переработки пойманной рыбы на борту. Вложения в реализацию этого проекта составят 11,6 миллиарда рублей. Суда должны быть переданы компании к 2025 году. Они будут использоваться в бассейне Дальнего Востока на промысле трески, палтуса, и прочих пород рыб. Для «Северной верфи» контракт с «Норебо» является следующим шагом на пути к реализации стратегии по диверсификации портфеля заказов.

Отметим, что в ярусном флоте «Норебо» уже присутствуют 8 судов от немецких производителей, которые осуществляют промысел у берегов Камчатки. Группа считается самым крупным рыбопромышленным холдингом на просторах России.