«Tesla» больше не получает налоговые субсидии от властей США


Производство >> 29.06.2020

Компания «Tesla» Илона Маска, занимающаяся производством электромобилей, перестала получать субсидии по налогам от властей США. Сообщение об этом было размещено на странице Илона Маска в одной из социальных сетей. Маск отметил, что федеральные субсидии по налогам распространяются на других производителей электромобилей в стране. Напомним, что власти США оказывают поддержку производителям, выпускающим автомобили, работающие на альтернативных источниках энергии.

Налоговые преференции распространяются на электромобили, которые стоят 45 тысяч долларов и ниже. Однако, существуют исключения, сделанные для некоторых моделей стоимостью до 55 тысяч долларов. Из моделей «Tesla» в данную категорию попадают лишь электромобили «Model3», однако, Илон Маск заявил, что на эту модель федеральные преференции не распространяются. Причины, при этом, бизнесмен раскрывать не стал.

Компания «Tesla» появилась на рынке Соединённых Штатов в 2003 году. Изначально компания занималась исключительно производством электромобилей, однако позже освоила и выпуск электрических аккумуляторных батарей.