«Lifan» может уйти с российского рынка


Производство >> 24.06.2020

Китайский производитель автомобилей «Lifan» может покинуть рынок России до конца текущего года. Об этом накануне сообщили сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на комментарий представителей отрасли. Журналисты отмечают, что возможный выход компании с российского рынка обусловлен значительными долгами компании в КНР. Совокупная задолженность «Lifan» перед кредиторами составляет порядка 4,4 миллиарда долларов.

Следует отметить, что прядка 60% этой задолженности должно быть погашено до конца текущего года. Кроме того в России автопроизводитель столкнулся с кризисом рынка новых автомобилей. Опрошенные журналистами дилеры «Lifan» в России рассказали журналистам что новых автомобилей китайского производителя уже нет в наличии. Однако сервисное обслуживание уже проданных автомобилей включая обеспечение их запасными частями, будет продолжено.

Эксперты отрасли обращают внимание, что на фоне текущего кризиса с рынка могут исчезнуть автопроизводители, у которых нет собственного производства в России. «Lifan» же уже практически не представлен на российском рынке.