Производитель чипсов «Estrella» может наладить их выпуск в России


Производство >> 22.06.2020

Американская компания «Mondelez», осуществляющая производство чипсов под маркой «Estrella», рассматривает несколько вариантов восстановления продаж в России. Ранее поставки были организованы с завода на Украине, однако они были остановлены по причине российского эмбарго в 2018 году. В ближайшее время может быть запущено контрактное производство в России. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения с собственником бренда «Московский картофель». Об этом журналистам сообщили сразу несколько источников на рынке.

Представитель компании в беседе с журналистами отказался комментировать планы «Mondelez» по возвращению свой продукции на российский рынок в условиях эмбарго. В России компании принадлежит 2 кондитерские фабрики. В портфель брендов «Mondelez» входят торговые марки «Milka», «Alpen Gold», «Медвежонок Барни» и другие. Мощность фабрики «Большевик» во Владимирской области составляет 90 тысяч тонн продукции в год. Завод в Покрове выпускает 80 тысяч тонн продукции в год. Также компания управляет производством жевательной резинки в Великом Новгороде.

Источники утверждают, что ранее компания рассматривала Россию и Украину как единое пространство, и не была готова к санкциям между странами.