«Южный завод тяжёлого станкостроения» на Кубани нарастил объёмы выпуска продукции в 7 раз


Производство >> 16.06.2020

«Южный завод тяжёлого станкостроения» по итогам прошлого года увеличил объёмы производства в семь раз. Об этом накануне рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Господин Мантуров отметил, что предприятие выпускает уникальное оборудование. Аналогичные станки производят лишь несколько компаний в мире, поэтому в правительстве рассчитывают, что завод продолжит наращивать объёмы производства, и существенно расширит линейку выпускаемого оборудования.

Ещё 30 лет назад завод тяжелого станкостроения на Кубани был одним из флагманов станкостроительной отрасли в России, однако в 2000 году завод пришёл в упадок. На предприятии элементарно были разрушены цеха. Теперь при помощи Минпромторга завод удалось вернуть к нормальной жизни, заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондартьев. Восстановление завода укрепит промышленный потенциал края, и его будут воспринимать не только как известный курорт, и аграрный край, но и как промышленно развитый регион.

«Южный завод тяжёлого машиностроения» специализируется на производстве станков и обрабатывающих комплексов, активно применяющихся в энергетической, и атомной промышленности.