ГК «Дамате» заинтересовалась производством мёда


Производство >> 12.06.2020

ГК «Дамате», являющаяся самым крупным производителем индейки в России, может в ближайшее время выйти на рынок мёда. Структура под названием «Русконтрактор», связанная с собственниками ГК «Дамате», учредила в Ставропольском крае компанию под названием «Мёд». Главным видом деятельности данной компании является пчеловодство медового направления. Источники на рынке утверждают, что собственники «Дамате» серьёзно рассматривают производство мёда в качестве варианта нового проекта.

Напомним, что ГК «Дамате» выпускает индейку под брендом «Индилайт». По итогам минувшего года группа нарастила объёмы выпуска продукции на 48,36%. В количественном выражении объём выпуска составил131 тысячу тонн. Сейчас «Дамате» занимает до 47% российского рынка мяса индейки. Кроме того, компания занимается производством и переработкой молока, а также реализует проект по производству баранины.

Эксперты обращают внимание, что отрасль пчеловодство держится в России на пасеках в частных хозяйствах. Крупные игроки представлены исключительно в перерабатывающей сфере, и они выпускают до 8 тысяч тонн мёда в год.