Комплектующие для автомобилей «Aurus» будут производить совместно с «КАМАЗ»


Производство >> 11.06.2020

Производство компонентов для российского автомобиля премиального сегмента «Aurus» будет организовано в тесной кооперации с заводом «КАМАЗ». Об этом журналистам рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что на площадках «КАМАЗ» будут производить двигатели и коробки передач, а также некоторые другие компоненты. Часть комплектующих будет производиться в Алабуге, а часть на основной производственной площадке «КАМАЗ», добавил Мантуров.

Один автомобиль «Aurus» состоит из 4,5 тысячи деталей, производством которых занимаются 74 российских и зарубежных предприятия. На автомобилях устанавливается девятиступенчатая коробка передач российского производства. Двигатель также разработан российскими специалистами, добавил Мантуров. Первые серийные поставки российских автомобилей «Aurus» начнутся уже в марте следующего года.

«Aurus» - это российский бренд автомобилей премиального сегмента. В линейку продуктов данного бренда входят лимузин, внедорожник, седан и минивэн. Разработкой автомобилей занимались российские специалисты в рамках проекта «Кортеж». Специальные версии автомобилей данного бренда используются для сопровождения первых лиц России.