Производство мяса птицы на площадках «Евродона» возобновят до конца лета


Производство >> 10.06.2020

Производство мяса птицы на площадках группы компаний «Евродон» в Ростовской области должны возобновить до конца лета. Об этом Владимиру Путину рассказал глава региона Василий Голубев. Он отметил, что власти тесно сотрудничают с Мисельхозом и «Россельхозбанком» для достижения поставленной цели. Именно остановка Евродона» стала причиной сокращения объёмов сельскохозяйственного производства по итогам 2018 года. Однако, по итогам первых четырёх месяцев текущего года производители сельхозпродукции в регионе демонстрируют рост.

Отметим, что ранее власти планировали возобновить производство мяса индейки на площадях «Евродона» в июне текущего года. Планировалось, что в мае на предприятии появится первый молодняк, и далее инвестор будет постепенно перезапускать производство. Реализовать задуманное инвестору помешала эпидемия коронавируса.

Следует напомнить, что производство мяса индейки н «Евродоне» было остановлено в 2018 году из-за вспышке птичьего гриппа. В результате компания не смогла вовремя платить по своим кредитам. С февраля прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения.